Шаолинь является источником традиции Чань, которая наилучшим образом помогает изменить как тело, так и разум через практику кунгфу. И всё же философия Чань-буддизма за своей уникальностью имеет более глубокие корни, уходящие в древнюю Индию.
Сегодня хотим познакомить вас с важной страницей истории, которая указывает на путь первых учителей Шаолиня.
Учитель, Учение, Ученики – три драгоценных сокровища Пути Шаолиня.
В Школе Заповедное Искусство совершенно разные люди решают непростые ежедневные задачи своего дыхания, внимания, координации, расслабления, памяти, устойчивости тела и мысли. Объединённые учителем, трудом и увлечением, вместе делают свою жизнь удивительней и светлее!
Чтобы стать ближе к пониманию культуры, породившей философию кунгфу, познакомься с шедевром китайской литературы, Легендой о Царе обезьян, рассказывающей о путешествии буддийского патриарха, монаха Сюань Цзана на Запад, в Индию, за священными книгами. Приключения, окутавшие эпическую сагу «Путешествие на Запад», её замечательные герои, а также более ранние и поздние произведения на эту тему известны поклонникам боевых искусств во всём мире, а в Китае - буквально каждому жителю.
Существует множество видов длинного оружия Китая, и среди них история знает не только предельно простые и очевидные, но и весьма неожиданные варианты: дубинка, лопата, вилы, острога, большой топор, секира, жезл, двузубец, цапка с зубьями, пика с когтями, клевец, трезубец, волчьи клыки, большая игла, двуострая пика и множество других...
Из всего многообразия стилей ушу можно выделить особый раздел стилей, о существовании которых известно даже тем людям, которые об ушу знают лишь понаслышке. Мы, конечно же, говорим о стилях, в которых основным методом тренировки является метод подражания повадкам животных или персонажам китайского эпоса.